
-
Рецепты из утки
-
Суп «Охотничий» 3 час. 0 мин. 180°C1586
3 час. 0 мин.
180°C
Ингредиенты
Для бульона:
- Суповой набор из Утки от Раменского деликатеса
- Перец горошком
- Лавровый лист
Для супа:
- Плавленный сыр — 300 г.
- Крупная морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Опята — 400 г.
Порядок приготовления
- Для начала необходимо отварить бульон из супового набора. В воду нужно добавить перец горошком и лавровые листья. Время приготовления бульона займет ~ 2 часов. P.S. Из пакета на 1 кг. получается 5 л. нефильтрованного бульона.
- Приготовим зажарку. На терке натираем морковь и мелко режем лук. Жарим на сковородке со сливочным маслом. За 5 минут добавляем грибы.
- После приготовления бульона необходимо его процедить. Для этого нам понадобится узкая глубокая кастрюля. Дуршлаг или сито и марля. Сначала устанавливаем кастрюлю, на нее кладем сито и марлю, сложенную в несколько слоев. И проливаем бульон через марлю.
- В процеженном бульоне отвариваем картофель.
- Добавляем через 15 минут сыр, помешиваем до полного растворения сыра.
- Добавляем зажарку с грибами.
- Варим еще несколько минут.
В конце можно добавить мясо утки или зажаренный бекон.
Приятного аппетита! -
Пирог с тыквой и свининой 40 мин. 200°C1509
40 мин.
200°C
Ингредиенты
- Растительное масло — 80 мл
- Томатный сок — 120 мл
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука — 300 г
- Вырезка свиная охл. от Раменского деликатеса— 300 г
- Тыква — 250 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зира — ½ ч. л.
- Кориандр семена — ½ ч. л.
- Мед —1 ст.л.
- Растительное масло для жарки — 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу.
Порядок приготовления
- Для теста необходимо взять томатный сок, если сока нет, то вы всегда можете приготовить его самостоятельно, растворив 1 ст. л. томатной пасты в 120 мл. воды.
- Смешиваем в миске сок, растительное масло, соль.
- Также для вкуса можно добавить немного сахара.
- В эту смесь вводим просеянную муку и разрыхлитель.
- Замешиваем.
- Тесто должно получиться мягким и тягучим.
- Убираем заготовку в холодильник.
- Для начинки чистим лук и режим его на мелкие кусочки, обжариваем в растительном масле.
- Мелко нарезаем свиное мясо до состояния крупного фарша.
- Добавляем его к луку и обжариваем до готовности.
- В конце всыпаем протертые специи (зейру и кориандр).
- Откладываем мясо в сторону.
- Теперь займемся тыквой.
- Кусочки тыквы по
5-8 мм., очищенные от кожуры и семян, обжариваем до готовности на сковородке на среднем огне, в конце добавляем мед и жарим до тех пор, пока тыква не карамелизуется. - Достать тесто из холодильника.
- Отделить небольшой кусочек для декора.
- Оставшееся тесто разделить на две равные части.
- Одну часть раскатать тонко в круг на припыленном мукой столе.
- Аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Равномерно распределить начинку.
- Сначала мясо, сверху — тыкву, она даст немного сладковатого сока и пропитает им фарш.
- Раскатать вторую часть теста и закрыть пирог.
- Края защипать.
- Оставшееся тесто раскатать и вырезать любое украшение, но это на Ваш вкус.
- В нашем случае пирог остался открытым и украшен перепелиным яйцом.
- Слегка проколоть дно пирога вилкой, смазать края молоком и поставить в духовку, разогретую до 200 °C, на 25 минут.
- Готовый пирог сбрызнуть водой и оставить минут на 20 под полотенцем, чтобы немного смягчить хрустящую корочку.
- Разрезаем на кусочки.
- Пирог готов, все к столу!
Приятного аппетита!
-
Суп с уткой 2 час. 0 мин. 180°C1508
2 час. 0 мин.
180°C
Ингредиенты
- Жирная утка от Раменского Деликатеса — ± 2 кг
- Луковица маленькая — 1 шт.
- Луковица крупная — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Горошины черного перца — 10 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Тимьян —
3-4 веточки - Картофель средний — 3 шт.
- Белокочанная капуста — 200 г
- Белые грибы-300 г
- Сливки 20% жирности и выше — 150 мл
- Зернистая горчица — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Порядок приготовления
- Отвариваем бульон.
- Разрезаем утку на части, утиная грудка нам не понадобится.
- Снимаем кожу, она тоже не нужна.
- В кастрюлю складываем оставшиеся ноги и крылья.
- Заливаем водой.
- Важно! Утку необходимо прокипятить.
- Ждем, пока закипит, сливаем воду с пеной, ополаскиваем от пены кусочки утки и кастрюлю под проточной водой.
- Кладем утку обратно в кастрюлю.
- Для того, чтобы бульон получится наваристым, необходимо 2,5 л. воды.
- На луковице делаем крестообразный надрез и кладем ее к утке.
- Также добавляем 2 раздавленных дольки чеснока, нарезанный крупными кусками сельдерей, тимьян и перец горошком.
- Солим, ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
- После закипания делаем слабый огонь и варим в течение 1,5 часа.
- Спустя час варки проверяем окорочка на готовность и достаем их из кастрюли.
- Нарезаем кубиками картофель, капусту шинкуем, лук рубим небольшими кусочками.
- Грибы режем пластинами.
- Достаем куски утки, немного остужаем.
- Бульон процеживаем для прозрачности.
- Возвращаем бульон и все мясо в кастрюлю, ставим на средний огонь, выкладываем в кастрюлю капусту и картофель, отвариваем в течение четверти часа.
- Разогреваем сковороду со столовой ложкой подсолнечного масла на среднем огне.
- Лук жарим, помешивая, около
3-4 минуты. Измельчаем чеснок, добавляем в сковороду и жарим еще3-4 минуты. На этой же сковородке жарим до готовности белые грибы. - Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем горчицу и варим до готовности картофеля.
- В конце приготовления вливаем сливки, доводим до кипения и убираем с огня.
- По желанию посыпаем измельченной зеленью и травами.
- Подавать с ломтикам бородинского хлеба или гренкой.
Приятного аппетита!
-
Говядина в кисло-сладком соусе с рисом 1 час. 0 мин. 180°C1507
1 час. 0 мин.
180°C
Ингредиенты
- Рис
- Говядина — 400гр.
- Сладкий красный перец — 1шт.
- Лук
- Грибы (по желанию)
- Кукуруза (по желанию)
- Ананас консервированный — 1 банка
- Соус соевый
- Кило-сладкий соус или соус Терияки
- Кунжут
- Зеленый лук
Порядок приготовления
- Режем на мелкие кусочки говядину (1.5×1.5 см)
- Жарим лук на сливочном масле, добавляем лук и перец. Тушим с водой.
- Спустя 30 минут вливаем соевый соус по вкусу и снова тушим.
- Отдельно обжариваем грибы.
- Через 20 минут добавляем ананас и соус кисло-сладкий и оставляем на 10 минут.
- Выкладываем отваренный рис в тарелку, добавляем мясо, отдельно грибы и кукурузу, украшаем луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
-
Чечевичный суп-пюре с копченостями 30 мин. 180°C1461
30 мин.
180°C
Ингредиенты
- Красная дробленая чечевица — 300 г.
- Краковская ГОСТ Раменский деликатес — 200 г.
- Бульон — 2:1 от количества чечевицы.
- Лук репчатый — 1 средняя головка.
- Помидоры — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Белый хлеб для сухариков — 3 куска.
- Соль, перец — по вкусу.
Порядок приготовления
- Чечевицу отварить.
- Лук и помидоры крупно нарезать, морковь натереть на крупной терке. Мелко нарубить чеснок.
- Все овощи поджарить на сковородке с добавлением сливочного масла.
- Добавить в кастрюлю к чечевице.
- Варить на медленном огне до полной готовности чечевицы.
- Все измельчить блендером.
- Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить без масла на сковороде на медленном огне 10 минут, постоянно перемешивая.
- Краковскую нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде без масла до золотистой корочки.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем копчености и сухарики, перчим и подаем к столу горячим. Также, по вкусу можно украсить тыквенными очищенными семенами.
Приятного аппетита!
-
Сочный эскалоп с грибами 1 час. 0 мин. 190°C1411
1 час. 0 мин.
190°C
Ингредиенты
- Эскалоп свиной — 400 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сливки 20% — 100 г
- Сыр — 150 г
- Соль, базилик сушеный, перец черный молотый
Порядок приготовления
- Мясо солим, перчим, посыпаем сухим базиликом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Шампиньоны режем и тушим на сливочном масле. Добавляем сливки. Варим минут 5. Затем кладем мягкий плавленый сыр, солим, хорошо перемешиваем и выключаем. Получаем густой сливочно-грибной соус.
- Поджаренные эскалопы кладем в форму для запекания. Выкладываем на каждый кусок соус. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 35 минут. Запекаем при температуре 190 градусов.
-
Идеальный гамбургер 15 мин. 180°C1410
15 мин.
180°C
Ингредиенты
- Гамбургеры Аппетитные
- Булочки для бургеров — 2 шт
- Листья зеленого салата
- Соленый огурец
- Репчатый лук
- Помидор
- Любимый соус
Порядок приготовления
- Разрежьте булочку пополам и подсушите её на сковороде или в тостере.
- Пожарьте котлеты с двух сторон по
3-5 мин с каждой стороны. - Порежьте помидор, лук, огурец кольцами, крупно нарвите листья зеленого салата.
- Соберите гамбургер: на нижнюю часть булки положите лист салата, полейте небольшим количеством соуса. Затем выложите котлету с сыром, помидор, лук, солёный огурец. Полить соусом, накрыть листом салата и верхней частью булочки.
-
«Запеченная рулька в горчичном маринаде» 2 час. 0 мин. 250°C1409
2 час. 0 мин.
250°C
Ингредиенты
- Поджарка свиная — 400 г
- Чеснок — 1 головка
- Соль, перец, горчица
Порядок приготовления
- Хорошо промойте рульку и просушите бумажным полотенцем. В шкуре сделайте глубокие разрезы на расстоянии около 1 см друг от друга. Разрезы лучше сделать круговыми — так готовая рулька будет выглядеть эффектнее.
- В глубокой тарелке смешайте горчицу, перец, ароматные травы и соль. Натрите этой смесью голяшку и положите в холодильник на 1–2 часа. Но лучше оставить так рульку на всю ночь, чтобы мясо сильнее пропиталось маринадом.
- Почистите чеснок и вставьте часть зубчиков в разрезы на рульке. Мясо переложите в пакет для запекания, туда же бросите остальной чеснок и хорошо завяжите пакет с двух сторон. Положите мясо на противень и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 250 ºС.
- Запекайте голяшку при максимальной температуре 15 минут, затем снизьте ее и томите рульку еще примерно1 час 30 минут. Разрежьте пакет сверху за полчаса до готовности, чтобы получить аппетитную корочку.
-
«Свиная поджарка» 1 час. 0 мин. 180°C1408
1 час. 0 мин.
180°C
Ингредиенты
- Поджарка свиная — 500 г
- Имбирь — 1 шт.
- Морковь — 1 шт
- Мука — ½ стакана
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, перец, специи
- Томатный соус — 3 ст.л.
Порядок приготовления
- Почистите имбирь, порежьте на тонкие ломтики. Разрежьте мясо поперек волокон на средние по размеру кусочки. Присыпьте перцем и солью.
- Раскалите чуть-чуть масла на сковороде. Бросьте в нее ломтики имбиря, поджарьте до румяности. Выложите кусочки мяса и тоже обжарьте на максимальном огне — подождите, пока полностью испарится весь сок, затем жарьте еще 5–7 минут до золотисто-коричневой корочки. Высыпьте в блюдо муку, тщательно размешайте и жарьте еще 5 минут.
- Залейте свинину бульоном. Лучше, если он будет овощным, но подойдут и мясные не очень крепкие бульоны. Уменьшите огонь и тушите свинину до тех пор, пока жидкость не загустеет. Не забывайте помешивать мясо.
- Помойте морковь, зеленый имбирь и лук. Почистите их. Порежьте соломкой имбирь, мелко нашинкуйте лук, крупно потрите морковь. В чистую разогретую сковороду налейте масло и бросьте в нее лук с морковью. Жарьте их в течение нескольких минут, затем положите к овощам имбирь.
- Бросьте в мясо лавровый лист, веточки тимьяна и поперчите. Переложите к свинине овощи и влейте томатный соус. Все хорошо размешайте. Закройте крышкой и томите блюдо на медленном огне примерно 25 минут.
-
«Свиная вырезка с лапшой» 40 мин. 180°C1407
40 мин.
180°C
Ингредиенты
- Вырезка свиная — 500 г
- Стручковая фасоль — 200 г
- Брокколи — 200 г
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лапша
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, перец, специи
Порядок приготовления
- Отрежьте жесткие кончики стручковой фасоли и порубите ее. Пополам разрежьте каждое соцветие брокколи. Вскипятите небольшое количество воды и бросьте в нее фасоль с брокколи. Варите овощи не дольше четырех минут, потом сразу же откиньте их на дуршлаг и пролейте холодной — лучше ледяной — водой.
- Свиную вырезку порежьте на ломтики толщиной примерно 5 мм. Посолите и поперчите.
- Нашинкуйте болгарский перец и лук, сварите лапшу.
- В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в нее кусочки мяса и обжарьте их со всех сторон. Не забывайте постоянно перемешивать кусочки вырезки, чтобы избежать их пригорания.
- Положите в сковороду болгарский перец и лук. Жарьте их минуту на сильном огне. Затем бросьте в сковороду фасоль и брокколи, хорошо перемешайте овощи с мясом и жарьте смесь несколько минут.
- Переложите лапшу к мясу, влейте соевый соус и все перемешайте. Снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться несколько минут. Подавайте лапшу в глубокой тарелке, полив жидкостью со дна сковороды. Если жидкости мало — заправьте лапшу чайной ложкой соевого соуса.
-
«Тушеная говяжья лопатка» 2 час. 0 мин. 180°C1406
2 час. 0 мин.
180°C
Ингредиенты
- Нежная лопаточная часть — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука — ½ стакана
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, перец, специи
Порядок приготовления
- Мелко порубите чеснок. Приготовьте смесь для панировки: в муку добавьте соль, молотый черный и кайенский перцы. Разрежьте говяжью лопатку на одинаковые квадратные кусочки со стороной 2 см. Обваляйте полученные кусочки в панировке.
- Налейте в сковороду с толстым дном две столовые ложки масла и подождите, пока оно разогреется. Мясо выложите на сковороду и в течение
4–5 минут жарьте его со всех сторон до коричневатой корочки. - Когда мясо будет почти готово, бросьте в сковороду чеснок и тоже обжарьте. Постоянно помешивайте говядину с чесноком, чтобы они не пригорели. После жарки выложите мясо в сотейник и залейте разогретым говяжьим бульоном. Добавьте любой соус, который вам нравится, перемешайте говядину и томите ее около часа на среднем огне.
- 4. Мелко нашинкуйте морковь и лук. Обжарьте их в течение
3–4 минут на чистой сковороде на половине столовой ложки масла. Как только овощи станут коричневатого цвета, добавьте к ним томатную пасту и тщательно вмешайте ее. Жарьте всю смесь примерно минуту, а затем вместе с лавровым листом добавьте ее в сотейник к говядине. Тушите мясо еще около 45 минут.
-
«Говяжья лопатка, тушеная в пиве» 1 час. 30 мин. 180°C1405
1 час. 30 мин.
180°C
Ингредиенты
- Жаркое из лопаточной части — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука — ½ стакана
- Репчатый лук — 1 шт.
- Пиво — 0,5 л
- Соль, перец, специи
Порядок приготовления
- Разрежьте лопатку на средние по размеру кубики. Возьмите муку, добавьте в нее соль, перец и все смешайте. В полученной смеси обваляйте кусочки мяса.
- Нашинкуйте кольцами репчатый лук, раздавите или мелко порубите зубчики чеснока, порежьте морковь кубиками.
- Поставьте сотейник на огонь. Добавьте в него сливочное масло, растопите, долейте растительное и хорошо нагрейте. Выложите в сотейник кусочки мяса и
2–3 минуты жарьте их до румяной корочки. Достаньте мясо и положите его в тарелку, а в сотейник бросьте чеснок и лук. Пассируйте их около пяти минут. После того как лук станет золотистого цвета, положите морковь и жарьте овощную смесь еще3–4 минуты. - Верните мясо в сотейник и залейте пивом. Как только жидкость начнет кипеть, убавьте огонь, накройте крышкой и томите мясо 40 минут. Не забывайте периодически перемешивать мясо, чтобы оно не подгорело. Если за время готовки жидкость в сотейнике чересчур загустеет, разбавьте ее нагретой кипяченой водой.
- Добавьте в сотейник лавровый лист с веточками тимьяна и тушите мясо еще около получаса. Готовое мясо поперчите, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
-
«Гуляш говяжий на второе» 2 час. 0 мин. 180°C1404
2 час. 0 мин.
180°C
Ингредиенты
- Гуляш Говяжий — 500 г
- Помидоры — 3 шт.
- Мука — ½ стакана
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, перец, специи
Порядок приготовления
- Прогрейте на сковороде масло и хорошо обжарьте на нем мясные кусочки. Подождите, пока полностью выпарится весь сок.
- Мелко нашинкуйте репчатый лук и выложите его к мясу сразу же, как выкипит сок. Жарьте пять минут.
- Снимите кожуру с помидоров и мелко их порубите или натрите на терке. Выложите на сковородку к луку и мясу. Жарьте еще примерно пять минут.
- Присыпьте мясо и овощи мукой. Перемешайте. Добавьте горячую кипяченую воду или бульон и опять перемешайте. Накройте крышкой и тушите 1–1,5 часа, в зависимости от размеров кусков мяса. За 5–10 минут до готовности добавьте в блюдо соль, перец и другие специи по вкусу. Снимите с огня и дайте гуляшу настояться около пяти минут, после чего сразу же подавайте на стол.
-
«Запеченная говяжья грудинка» 2 час. 0 мин. 180°C1403
2 час. 0 мин.
180°C
Ингредиенты
- Рулет из грудинки — 400 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль, перец, молотый тимьян
- Репчатый лук — 1 шт.
Порядок приготовления
- Промойте рулет из грудинки под проточной водой, удалите лишний жир и сухожилия, просушите с помощью бумажных полотенец.
- Возьмите пять зубчиков чеснока и разрежьте их на 3–4 части. Сделайте ножом проколы глубиной около 2 см по всей грудинке и в каждый из них вставьте по одной части чесночного зубчика. Хорошо натрите мясо смесью соли, перца и молотого тимьяна.
- Возьмите форму для запекания и застелите ее фольгой, избегая образования разрывов. Выложите в форму грудинку целиком, полейте ее сверху любым соусом, который вам нравится, и укройте мясо слоем из порезанного полукольцами репчатого лука.
- Края фольги соедините над мясом замком — так вы избежите чрезмерного испарения влаги, и говяжья грудинка останется сочной. Поместите форму в разогретую до 180 ºС духовку. Примерно через два часа мясо будет готово. Подавайте грудинку на стол в горячем виде целиком или используйте ее холодной в нарезке.
-
«Ежики из говяжьего фарша» 45 мин. 180°C1402
45 мин.
180°C
Ингредиенты
- Фарш Говяжий — 400 г
- Рис — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, специи
- Томатный соус — 4 ст.л.
Порядок приготовления
- Нарежьте лук, помойте рис. Соедините с говяжьим фаршем и посолите. По желанию добавьте специи.
- Сделайте из смеси шарики, по размеру чуть меньше котлет. Это и будут наши ежики.
- Положите шарики в сковороду с крышкой или в кастрюлю. Добавьте к ним томатный соус. Долейте воду — она должна полностью накрывать шарики. Накройте крышкой. Блюдо готовится около получаса на медленном огне.
-
Свиная шейка в духовке 1 час. 0 мин. 220°C1383
1 час. 0 мин.
220°C
Ингредиенты
- Шейка для запекания свиная — 1 кг
- Чеснок —
5-6 зубчиков - Мед — 3 ст.л.
- Аджика — 3 ст.л.
Порядок приготовления
- Мелко потертый чеснок смешать с медом и аджикой, смазать полученной смесью свиную шейку.
- Положить мясо в пакет для запекания, плотно связать.
- Запекать 1 час при температуре 220 ºС.
-
Буженина свиная с чесноком 1 час. 15 мин. 200°C1382
1 час. 15 мин.
200°C
Ингредиенты
- Окорок свиной — 1 кг
- Соль и перец
- Чеснок —
5-6 зубчиков
Порядок приготовления
- Помыть окорок, просушить бумажными полотенцами, хорошо натереть солью и перцем.
- Проколоть мясо ножом на глубину
1-2 см и вставить в прокол кусочек чеснока. - Сделать такие проколы по всему куску.
- Скрутить окорок в плотный рулет, связать кулинарной нитью и завернуть в три слоя фольги.
- Уложить в форму, запекать 1 час 15 минут при 200 ºС.
-
Натуральная свиная котлета 15 мин. 160°C1381
15 мин.
160°C
Ингредиенты
- Котлета на кости свиная «Рябчик»
- Яйца — 2 шт.
- Панировка — 1 стакан
- Пармезан — 100 г
- Соль, перец
Порядок приготовления
- Просушенное мясо погрузить в тарелку со взбитым яйцом, затем в емкость с панировкой и тертым пармезаном, поместить в холодильник на 30 мин.
- Разогретую сковороду смазать топленым маслом, выложить на нее котлеты, приправить солью и перцем.
- Обжаривать мясо до золотисто-коричневой корочки по 6 минут с каждой стороны.
- Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.
-
Аппетитная корейка на кости 25 мин. 160°C1380
25 мин.
160°C
Ингредиенты
- Корейка на кости свиная
- Соль, сухой чеснок
- Оливковое масло
Порядок приготовления
- Промытое слегка отбитое мясо сбрызнуть бальзамическим уксусом, присыпать солью и сухим чесноком.
- На раскаленную сковородку налить немного оливкового масла, положить корейку.
- Увеличить огонь до максимума, обжарить мясо с каждой стороны по 2 минуты.
- Уменьшить огонь до минимума и жарить корейку под закрытой крышкой еще
15-20 минут с каждой стороны.
-
Свиной карбонад с сыром и авокадо 20 мин. 160°C1379
20 мин.
160°C
Ингредиенты
- Карбонат свиной — 1 кг
- Соль и перец
- Авокадо — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Растительное масло
Порядок приготовления
- Нарезать свиной карбонат поперек волокон плоскими ломтиками толщиной
1-1,5 см. - Обжарить мясо на сковороде до румяной корочки.
- В смазанную маслом форму для запекания выложить мясо, приспать солью и перцем.
- Поверх мяса положить половинки авокадо, присыпать сыром.
- Запекать блюдо в предварительно прогретой духовке
10–15 минут.
-
Свиной гуляш 45 мин. 150°C1378
45 мин.
150°C
Ингредиенты
- Гуляш свиной — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль и перец
- Мука — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
Порядок приготовления
- Порезать мясо на одинаковые кусочки, обжарить до корочки вместе с луком, добавить приправы, жарить в течение
10-15 минут. - Присыпать мясо мукой, тщательно перемешать, жарить несколько минут.
- Добавить сахар и томатную пасту, еще немного посолить, перемешать и жарить еще 3 минуты.
- Вылить несколько стаканов нагретой воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо.
- Накройте сковороду крышкой, томите мясо еще около 30 мин.
-
Говядина по-Бургундски 2 час. 45 мин. 150°C1377
2 час. 45 мин.
150°C
Ингредиенты
- Шейная часть говяжья — 1 кг
- Чеснок —
3-4 зубчика - Репчатый лук — 1 шт.
- Мука — 1 стакан
- Сухое красное вино — ½ бут.
- Вода питьевая — 0,5 л
- Шампиньоны — 450г
Порядок приготовления
- Нарезать мясо на одинаковые кусочки, выложить в неглубокую кастрюлю и жарить в масле до появления корочки.
- Добавить муку, чеснок и лук, жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет.
- Влить вино и воду, добавить соль и перец по вкусу.
- Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне
2-2,5 часа. - Добавить нарезанные грибы и готовить еще 30 мин.
-
Нежный ростбиф из говядины 45 мин. 250-160°C1376
45 мин.
250-160°C
Ингредиенты
- Филейный говяжий край — 1 кг
- Растительное масло
- Соль, перец
Порядок приготовления
- Промыть филейный говяжий край и очистить от пленки.
- На сковороде на сильном огне обжарить филейный край с каждой стороны.
- Выложить мясо на противень и поставить в духовку нагретую до 250 ºС на 15 минут.
- После этого снизьте температуру до 160 ºС и оставьте мясо в духовом шкафу еще на полчаса.
- Во время приготовления регулярно поливать ростбиф соком, вытекшим на противень.
-
Сочный говяжий антрекот в фольге 40 мин. 180°C1375
40 мин.
180°C
Ингредиенты
- Говяжий Антрекот
- Растительное масло
- Перец и соль
Для маринада (на 1 л воды):
- Соль — 1 ч.л.
- Лимонный сок — ½ лимона
- Сахар — ½ стакана
Порядок приготовления
- В литр воды добавить соль, сок половинки лимона, сахар, залить получившимся маринадом говяжий антрекот, поставить в холодильник.
- Спустя 2 часа разрезать мясо на порционные куски толщиной
2-3 см вдоль волокон. - Каждый кусок обернуть фольгой, смазанной растительным маслом.
- Запекать блюдо необходимо примерно 40 минут при температуре 180 ºС.
-
Мясной рулет с рисом и яйцом 45 мин. 180°C1374
45 мин.
180°C
Ингредиенты
- Фарш «По-домашнему» — 1 кг
- Сырое яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Белый хлеб — 2 куска
Для начинки:
- Рис — 1 стакан
- Вареные яйца —
2-3 шт. - Майонез — 2 ст.л.
- Зелень
Порядок приготовления
- Нарезать вареные яйца и зелень, смешать с рисом, посолить.
- Разбить яйцо в фарш, добавить чеснок и лук, размоченный хлеб.
- Все посолить, поперчить, вымесить смесь до однородности.
- Раскатать фарш на пленку слоем в 2 см, сверху равномерно положить начинку.
- Свернуть рулет, положить швом вниз, сверху намазать майонезом.
- Запекать в духовке при температуре 180 ºС в течение
40–50 минут.